Мы все знаем, что по руке можно предсказать судьбу. Но, оказывается также можно рассчитать свой рацион.
Хорошая диета – это та, правила которой нас устроят на долгое время и не будут доставлять лишних сложностей. Нам не придется затрачивать слишком много времени и усилий, чтобы оценить еду и подсчитать калории. Есть отличная идея – есть в соответствии с размером собственной руки.
У каждого из нас индивидуальное строение тела, толщина кости, размер одежды. Поэтому и диета должна отличаться.
Ричард Ватсон – философ, геолог, писатель и в свободное время участник множественных марафонов – предложил использовать кисть руки как своеобразную меру. В своей книге «Диета философа: как сбросить вес и изменить мир» он вывел теорию, которую использовал во многих рецептах и меню.
Как это работает?
Очень просто: чтобы знать, сколько мяса нужно съесть (или любого другого главного блюда) поднимите посмотрите на Вашу ладонь со сжатыми пальцами. Объем гарнира, состоящего из углеводов (риса, пасты или гречки), зависит от размера плотно сжатой ладони.
Количество соуса или масла (хумус, тысяча островов, сухарики, миндаль и гренки) будет определяться размером Вашего большого пальца.
Овощи можно есть в размере раскрытых ладоней. Прямо горстями)))
Как же быть с десертом? Вы можете съесть немного, столько, сколько уместилось бы на Вашем среднем пальце. Прежде, чем отрезать торт, посмотрите на толщину среднего пальца, чтобы понять, какой толщины Вам необходим кусок. Это же относится и к плиткам шоколада.
Подробно и наглядно смотрите мое видео на 1 канале Евразия: