Как сжигать жир… во сне!

Вот вроде бы уже и движения хватает, и рацион сбалансирован, а что-то сброс лишнего веса тормозит. В этом случае проанализируйте свой режим дня. Вы рано встаете и не высыпаетесь? Или ложитесь каждый раз поздно, а на работе клюете носом? Может, вы просто не высыпаетесь? В этом случае организм включает «аварийный» режим и начинает снижать скорость метаболизма, чтобы предотвратить потерю жира. Тело живет в режиме «выживание», а потому не может расстаться со столь ненавистными вами боками. Хотя это справедливо в случае людей, склонных к отложению жировых запасов — для эндоморфов или капха-доши (знакомое подчеркнуть). У людей, которым сложно набрать, эктоморфов или вата-доши, идет резкая потеря мышечной массы (прежде всего), а жировая может вести себя по-разному, но вполне себе может не только сохраняться, но и добавляться.

В чем же дело? Дело в том, что во сне в гипофизе вырабатывается гормон роста соматотропин или соматотропный гормон. В чем же его функция? Ведь мы не дети и расти нас вовсе не обязательно! У этого гормона множество интересных функций — он отвечает за внутриклеточное обновление, то есть омолаживает нас! Еще он способствует жиросжиганию и набору мышечной массы. Поэтому его и любят профессиональные бодибилдеры. Но инъекционный путь его приема сопряжен с рядом необратимых изменений в организме. Наша задача — всего лишь повысить его естественную выработку.

А правила несложны. Тренировка — каждый сам выбирает то, что ему по душе, но силовая максимально его стимулирует. Самое идеальное время для засыпания — 22ч, а вставать при этом можно раньше, пик его выработки будет приходиться на 00ч. Здесь он естественным образом поднимется. Но я понимаю, что реалии несколько другие. Поэтому вполне достаточно, если вы будете спать 8 ч в сутки, а если не добрали, то отхватить немного дневного сна. Если сон будет продолжительным и спокойным, то соматотропин поднимется примерно через 2 ч после засыпания. Засыпайте в хорошо проветренном помещении в спокойной обстановке в полной темноте. Тем самым вы поможете в выработке еще одному гормону молодости — мелатотнину. Этот гормон обладает антиоксидантным, антистрессовым, противоопухолевым эффектом (помогает в борьбе против различных видов рака), замедляет процессы старения организма. Он положительно влияет на настроение.

Как видите,  именно во сне много чего вырабатывается, положительно влияющее на здоровье в целом. Но есть одна существенная деталь, о которой мало говорят. Здоровый и продолжительный сон невозможен при гипоксии мозга, который вызван спазмами, а из вредных привычек — курение. Тяжелая стрессовая работа, нарушения в осанке, несбалансированная нервная система также приводит к кислородному голоданию.

  Проведите себе тест. Найдите у себя купол плевры. Он находится в точке, находящейся между трапециевидной и передними лестничными мышцами шеи. Если ощущаете болезненность при пальпации — у вас 100% гипоксия. Напряжение этой точки означает, что каждый акт дыхания вы совершаете не диафрагмой, а верхней порцией трапециевидной мышцы. А ее спазм приводит к нарушению кровоснабжения шеи, и, как следствие, мозга. Расслабить ее вам помогут мягкие мануальные техники, но не в коем случае не жесткие. Самим лучше не лезть, потому что вполне возможно, что нарушена тазовая диафрагма или в животе необходимо высвободить ножки диафрагмы, а это всего лишь конечная точка крепления. в любом случае, должен разбираться специалист.

 

 

Подвести итог хочу следующим выражением: Жиросжигание, как и набор мышечной массы происходит не на тренировке, а ВО СНЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ тренировки.

Поэтому тренируйтесь так, как вам нравится, отрицательный каллораж и адекватная нагрузка вам в помощь. И достаточный и здоровый сон.