Целлюлит- правда и мифы.

Наши девушки и женщины очень часто озабочены таким страшным понятием как целлюлит. Давайте же, в конце концов, разберемся, что это за зверь и с чем его едят…

У женщин и у мужчин принципиально разная форма подкожно-жировой клетчатки. У мужчин круглая форма с равномерным наполнением адипоцитов жиром, у женщин – овальная с асимметрией, то есть одни клетки наполнены больше, другие меньше. А потому и разная структура на выходе. У мужчин ведь еще набор излишков вокруг внутренних органов преобладает над подкожным, но у них и риск атеросклероза выше. У женщин же все шлаки, токсины идут прямиком под кожу, создавая бугристости, отек и эффект апельсиновой корки. Природа позаботилась о сохранении потенциального плода, потому все яды выносит наружу. Но при всем гораздо лучшем внешнем виде кожи, мишенями для ядов в мужском организме является сердечно-сосудистая система.

Причем, у женщин тоже кожа по-разному выглядит. У некоторых она плотная и даже наличие лишнего веса не выглядит отталкивающе. Это означает, что  в коже много коллагена. А у некоторых кожа тонкая, легко растягивается. И даже у худеньких девушек вид создается не очень…

У целлюлита 4 стадии. Если на первой его видно, только если сморщить кожу, то четвертая – это отек и очень выраженная бугристость.

И это явление преследует только женщин. Любых возрастов и телосложений. Вы мне, конечно, возразите – а как же фитнессистки? Во-первых, это прежде всего генетика. Некоторые  тренера обещают сделать фитоняшкой любую женщину. Но без применения специальных фармакологических средств это нереально. Но прошу не путать со спортпитом! Я про серьезные препараты типа кленбутерола, гормона роста и диуретиков.

Обычная женщина, твердо решившая сбросить вес, сначала с ужасом отмечает, что кожа стала более дряблой, целлюлита стало больше, хотя стрелка весов показывает меньшую цифру. Поэтому только диетами этот вопрос не решить. Нужны силовые упражнения, чтобы наполнить тот провисший объем мышцами. В особо серьезных случаях можно добавить массаж, самомассаж, СПА-процедуры, обертывания. Мужчины, особенно маститые качки, не верят во все эти средства – но ведь им порой хватает диеты и физической активности. Но у них ведь другая физиология!

А вообще, самое главное в женщине – любовь к себе! Любя себя такую, какая ты есть, ты привлекаешь мужчин надежнее, чем самая ухоженная красотка на планете!

А в этом видео я поделюсь примерным рационом и некоторыми хитростями — упражнениями и методиками самомассажа на пути к красивому телу….