Как избавиться от депрессии безопасно для окружающих…

У всех нас периодически возникает настроение, которое часто именуют депрессией. Но настоящая депрессия лечится только врачами, мы же лишь имеем возможность работать с легкими, начальными ее формами.

В чем может быть причина? У женщин часто она сочетается с гормональными изменениями, например, во второй фазе цикла или после родов, когда гормональный фон резко меняется.

У людей обоих полов могут возникать сложности с деньгами, во взаимоотношениях, потеря близких. Да мало ли что еще. К примеру, наличие хронических заболеваний явно не улучшает характер.

Какие же основные правила борьбы с плохим настроением?

Если обратиться к физиологии, то основные гормоны стресса — это адреналин  и кортизол. Но если адреналин вызван кратковременным, но мощным стрессом, учащающим сердцебиение, ускоряющим метаболизм, что немаловажно для процесса жиросжигания, то кортизол появляется там, где стресс хронический, он и вызывает депрессивное состояние, нарушение сна, изменение метаболизма — человек может как резко сбросить, так и резко набрать, меняются вкусовые пристрастия — хочется неминуемо все вредное и сладкое.

К чему это приводит — несложно догадаться….

Но есть один величайший секрет — адреналин сжигает кортизол. Поэтому стрессуете — поприседайте 20 раз, или отожмитесь, или поподтягивайтесь… Да в конце концов, просто прогуляйтесь на свежем воздухе. Движение — не только жизнь, но и уход от стресса.

Выход номер один — движение!

Люди —  существа социальные. Но порой, чтобы избавиться от стресса, необходимо побыть одному, послушать любимую музыку, уединиться в медитациях и молитвах. Помогает, знаете ли. А некоторым, наоборот, надо выговориться. Пойти к психологу, к подруге, даже маме можно пожаловаться… А иногда надо просто исписать кучу бумаги, вытащить туда все эмоции. Написать всем письма, но… не отослать. А еще лучше — сжечь…

Выход номер два — выплеснуть вербальные эмоции!

У большинства людей существует нехватка тактильных ощущений. Я не только про интимные отношения. Я больше про кожные покровы всего тела. Напряжение скапливается не только и не столько в голове, сколько в теле. В скованных мышцах. В малоподвижных сегментах позвоночника. В кожных покровах. Нервные окончания как оголенные провода — чуть коснись — и взрыв!

В данном случае выход напрашивается сам собой — вам поможет хороший массажист или СПА-процедуры. В крайнем случае, массажные ролики и «чесалки» для головы. Они имитируют чужие руки и снимают избыточное напряжение. Гидромассажный бассейн, сауна, баня с вениками (чтобы весь этот стресс выбить).

Выход номер три — восполнить нехватку тактильных ощущений!

Если эмоции зашкаливают можно попытаться включить логику. Заняться интересным всепоглощающим делом. Чтобы нравилось. Чтобы мозг работал. Нашел дело по душе — эмоции сами испарились. За ненадобностью. Суть в том, что за эмоции отвечает правое полушарие, а за логику — левое. Одновременно они не могут работать. Поэтому

Выход номер четыре — включить логическое мышление!

Часто отсутствие душевного тепла ведет к потери энергии, стрессам, отсутствии интереса к жизни. Надо создать себе драйв — влюбиться, завести мелкую (а можно и крупную) интрижку, кстати, необязательно доводить до постели. Достаточно энергообмена между разнополыми созданиями для того, чтобы энергия потекла. Насколько глубоко и далеко зайти — зависит от вашей совести и семейного положения.

Но есть особый вид любви — можно просто обратиться к Богу. Как — вам решать. Драйва не обещаю, но душевное спокойствие — гарантирую!

Выход номер пять — любовь!

Этот список можно дополнить, конечно, поеданием шоколадок, но сильно не увлекайтесь. Серотонин, вырабатывающийся в результате поедания шоколада и бананов, конечно, снизит стресс, но может вполне отложиться на талии, создавая еще одну претензию к себе:»Я ТОЛСТАЯ!!!»

А в этом видео я поделюсь еще некоторыми секретами…