7 способов избавления от негативных эмоций.

Что греха таить, у каждого из нас бывает плохое настроение. Или вообще агрессивное или плаксивое. Какие же есть способы исправить это положение? Энергия не бывает плохой или хорошей. Она бывает конструктивной и неконструктивной. Вот наша задача заключается в трансформации энергии.
😃 Просто улыбнуться. Насильно. Желательно перед зеркалом. Сработают зеркальные нейроны и настроение вынуждено повышается. Поэтому если вы вдруг загрустили в компании унылых людей – ничего удивительного!
😃 Но это не работает, если вы в состоянии агрессии. Тогда лучше побить что-то (лучше, чем кого-то). При этом выговориться. Я заставляла своих клиенток бить грушу, причем, чтобы не повредить руки, я им давала прорезиненный гриф. Агрессии скрытой у женщин – хоть отбавляй! Или пойти на боевые виды искусств. Или на крайняк железо потягать. Только потяжелее и погромче потом ронять. Типа вам тяжело… Если бить некого и нечего, просто поприседайте или поотжимайтесь. Адреналин сожжет кортизол и всем будет хорошо.
😃Просто поплачьте. Но это больше для женщин. Со слезами отлично выделяются гормоны стресса и токсины. Только потом обязательно улыбнитесь. В зеркало…
😃Массаж снимает излишнее мышечное напряжение и заставляет организм вырабатывать эндорфины. Вообще у большинства людей есть нехватка тактильных ощущений, а массаж – приличная форма удовлетворения этих потребностей. Для женщин так же прекрасно подойдет поход к парикмахеру, стилисту, косметологу, маникюрщице. Им еще можно технично пожаловаться. Слить, так сказать, негатив. Особенно если человек работает с ногтями и волосами. Для особо продвинутых — спасение в духовных практиках и медитациях.
😃 Попеть песни. Желательно, что-то страшное и громкое. Типа Rammstein. Ну, или по вкусу, хоть «Золотое кольцо». Или поорать в чистом поле. Любой репертуар. J Посмотреть что-нибудь смешное. Комедию, КВН – кому что нравится. Ну, или пообщаться с веселым человеком.
😃 Заняться любимым делом. Хобби. Для женщин – повязать, повышивать; для мужчин – выпиливание лобзиком, возня в гараже или с любимой машиной… Или нелюбимым – домашней работой… И вообще, возьмите себе за привычку при плохом настроении наводить порядок. Дома. На работе. В душе’. В сердце. Освобождайтесь от ненужных вам людей, вещей и хлама в мозге!