7 мыслей о том, что делать, если ты находишься в разрушающих тебя отношениях..

 

 

 

 

 

 

1) Осознать. Сложно признать даже себе самой, что ты находишься в разрушающих отношениях. Если твой муж алкоголик или наркоман, то ты являешься созависимой. И вечным спасателем из треугольника Хартмана. Если он, не скрывая агрессию, поднимает на тебя руку, то ты добровольно отдала себя в жертву. Можно долго и упорно осуждать таких женщин, но если они живут в вечном страхе, то вряд ли что-то изменится.

 

 

2) Отдалиться. Разъехаться временно. Если стоит угроза жизни и здоровью – тем более. На безопасное расстояние. Решать все вопросы удаленно. Если не получается разъехаться, отдалиться от спутника жизни ментально. Но продолжать делать все свои привычные обязанности. Спокойно отстраняясь.

 

 

 

3) Задуматься о ценности отношений на расстоянии. На расстоянии легче понять, нужны ли вам эти отношения. Все взвесить. Записать на бумагу плюсы и минусы.

4) Очиститься. Необходимо почистить голову и тело от эмоций. В помощь любые духовные направления – молитвы, мантры, медитации. Психологи, в конце концов. Телу тоже важно очиститься от накопленных переживаний – любые виды спорта, хотя бы ходьбу, массаж, ванны с аромамаслами.

 

 

 

 

5) Поработать с родовыми программами. Надо разобраться, конечно, в первопричине, отчего вы оказались в этих отношениях. Возможно, какая-нибудь ваша бабушка увела мужчину из другой семьи. А может женщины в роду испытывали постоянный негатив по отношению к мужчинам, когда те их унижали. И теперь у вас на лбу клеймо жертвы «ударь меня». Все это надо проработать, например, медитациями на предков. Или проведя религиозные обряды.

 

6) Поработать с собственной судьбой. Что надо было такого сделать, чтобы оказаться в такой ситуации? Может, у есть некий кармический узел, который предстоит разрубить. Тут в помощь любые духовные направления. Иначе вы либо так и не разъедетесь, либо судьба подкинет еще один, только более замечательный, «подарок». Необходимо осознать, что каждую минуту нашей бренной жизни мы живем в раю. И все складывается самым лучшим способом именно для вас в этой ситуации. То есть, это еще белая полоса. Всегда может быть и хуже…
7) Принять решение. Вот тут необходимо взять ответственность за свою жизнь (при наличии детей — и за их жизнь) на себя. Не искать виноватых. Не копаться больше в причинах. Если к нему возвращаться – то с полным осознанием последствий, что он никогда не изменится. Исцеляет только любовь. К нему и к Богу. И то – не сразу. Порой проходит много лет, прежде чем что-то начнет меняться. Если разъезжаться, то с минимальными энергозатратами, опять же осознавая, что жизнь – это великий дар и распоряжаться ей нужно бережно и осознанно!