Любовные треугольники. Причины возникновения и что с этим делать…

Суровая статистика гласит, что около 80% мужчин изменяют. Для женщин другие цифры, но они не точны, потому что слабый пол не только более скрытен, но еще и коварен…

Как же добиться верности от супруга? Как стать для него единственной? Этот вопрос волнует многих женщин. По поводу переживаний мужчин, лучше умолчим, ибо они либо слепо не замечают этого, либо им лучше этого не знать…

Надо сказать, что единого рецепта никогда не будет. Порой мужчина таким образом самоутверждается. В общем, каждая пара сугубо индивидуальна и разбираться надо тоже в конкретной ситуации по-разному.

Но есть некоторые идеи, которые хотелось бы донести. Они взяты из разных учений, поэтому, возможно, это не впишется в чью-то систему мира. Заранее прошу прощения. Но я реалист и розовые замки вам тут возводить не стану…

Опять же, я здесь никого не оправдываю, но и не одобряю. Просто констатация факта.

Принято считать, что женщина одновременно находится в 4 стихиях, либо ипостасях. Таким образом, в одной особи женского пола одновременно живут 4: Хозяйка, Любовница, Девочка и Королева. У мужчин похожая градация, но речь здесь пока о слабом поле.

Каждый женатый мужчина потер сейчас лапки – о, какой он молодец, с четырьмя живет! Но не спешите радоваться! Как правило, эти 4 ипостаси редко бывают сбалансированы. Поэтому лидирует одна, максимум две. Опишем каждый подвид поподробнее.

Хозяйка – это слово говорит само за себя. У такой женщины всегда чисто, еда сварена, пирогами пахнет, дети накормлены, чистые, у мужа все рубашки выглажены. В общем, все блестит. Вроде все хорошо, но такая женщина часто в заботе о других забывает о себе, складывается впечатление, что она кухарка, прачка и уборщица в одном лице.

Любовница – это женщина-праздник. Очень много сексуальной энергии. Это не обязательно прямо разрушительница семьи. В каждой женщине есть эти энергии. Просто в ком-то больше, в ком-то меньше, а в других они просто дремлют… Такие женщины любят развлечения, компании, клубы, они реально наслаждаются жизнью.  Даже еду предпочитают экзотическую, с вкусовым разнообразием…

Девочка живет в каждой из нас. Она полна вселенской любви, добра, наивна, много чистоты нравственной. Но ее обратная сторона – это любительница шопинга, маникюров и педикюров, стильных стрижек и модных ярких цветов.

Королева – это либо ум, либо расчет. Эту ипостась еще называют стервой. Это либо женщина, ведущая свой собственный бизнес, либо профессор сложных труднопроизносимых наук, либо женщина в мужской профессии или спортсменка. Мужчины легко дружат с такими, а вот все остальное … Они как правило видят в них «своего пацана», могут даже пожаловаться на жену/тещу/друга, но дальше вряд ли пойдут.

Как видите, ничего такого страшного в 4 женских личинах нет. Просто если одних энергий много, а других мало, происходит дисбаланс. Типичная ситуация – у жены много энергий Хозяйки. Вот, казалось бы, идеальная женщина! А вот в постели холодна и стеснительна. Зато сотрудница из соседнего отдела или соседка по лестничной клетке так и источает феромоны- значит у нее много энергий любовницы. У Королевы тоже мало женских феромонов, хотя она может выглядеть как картинка- вся выглаженная и ухоженная, но мужчина к ней подходит, делает (неосознанно, мы все так знакомимся) вдох носом и чувствует…., что перед ним мужик в юбке!!! Но только источать феромоны не интересно – наивность, доброта, сострадание, блеск, мишура – это девочка, которая хочет украсить пространство и сделать мир чище и добрее…

Мужчина – существо умное, он стремится к балансу, как и многие женщины, впрочем. Если в спутнице жизни не хватает каких-то энергий, он, по закону паззла, ищет их на стороне. Добавляет их в картину своего существования. Именно поэтому больше  4 женщин, мужчины, как правило, одновременно не заводят. Да и в мусульманстве больше и нельзя (древние люди, они были очень мудрыми, заботились о сохранности мужчин)…

Есть еще 1 загадочный тип женщин – Лебедь. Эта ипостась максимально сбалансированная в 4 предыдущих стихиях. Так как эта особь женского пола очень гармонична, то ей, как правило, не изменяют. Казалось бы, чего проще – сбалансируй все энергии – убери в доме, свари 5 сложных блюд, сделай маникюр, купи модные сапоги, накрась ногти, напиши диссертацию (помешивая еду, чтобы не пригорела), а потом удовлетвори мужа в постели по полной программе! Даааа… а ведь многие так и пытаются жить… Но сил точно не хватит. Да и в сутках всего 24 часа.

Но ведь много и от мужчины зависит!

Ниже представлена таблица сочетаемости. Если есть несовпадения — ну уж извините!

Если он Хозяин, то это некий слесарь-сантехник высшего разряда, у которого никогда ни один кран не  течет, но он вряд ли он разбирается в театральном искусстве. Такой может и будет изменять, но может и полениться – вдруг у любовницы шкаф надо починить или телевизор сгорел.

У Короля  или Победителя либо научная степень, либо он человек искусства, а может он заядлый программист. В чистом виде встречается редко, женится крайне неохотно, потому что это отвлечет его от открытия, к примеру, какой-нибудь особо живучей бактерии.

Мальчик или Романтик– это вечный маменькин сынок. Идеален для женщины-матери с нераскрытым материнским инстинктом. Но есть опасность, что Мальчик вырастет, возмужает и уйдет к женщине, моложе себя лет на 20, чтобы испытать все прелести ипостаси Мужчины-Отца. Он достаточно инфантилен. Редко сам много зарабатывает, но как только «вырастает», вылетает из гнезда. Порой женщины устают его тащить, и сами выкидывают птенчика из уютного гнездышка. А вот изменять он может много и часто. Ведь с «мамой» не спят.

Если вам попался Любовник – вы его никогда не остановите, даже если будете хоть трижды Лебедью. У него повышен тестостерон, он много и сладко говорит. А может и быть таким «плохим» парнем, от которого без ума «хорошие девочки». Женщины ведутся и падают к его ногам пачками. Если он и женится, то на верной особи, которую долго и тщательно проверяет.

Итак, надо снять розовые очки и посмотреть критически на себя, на свои отношения и понять Who is Who…

Вкратце коснемся еще одной темы. Очень важной. Она касается ведических знаний и 3 гун – в переводе «качество», «свойство».

Их выделяют 3:

  1. Саттва-гуна («гуна благости»)
  2. Раджо-гуна («гуна страсти»)
  3. Тамо-гуна («гуна невежества»)

Немного раскрою понятия. Если вы любите выпить, закусить, покурить, поесть мяса, крепко выразиться, то вам прямиком в гуну невежества. (про мясо я не виновата, так считали древние)

Если вы любите удовольствия, пряную пищу, полны сексуальной энергии, занимаетесь адреналинозависимыми видами спорта, уважаете деньги, то ваша жизнь находится в гуне страсти.

Если вы полны благочести, читаете мантры, ходите в церковь или мечеть – вы в гуне благости.

Ничего  человеку не чуждо, все есть в каждом из нас. Опять же в разных пропорциях.

А теперь проанализируйте свой брак с этой точки зрения. Если вашим отношениям присущи только нижние вибрации, то верность вряд ли будет там присутствовать. Особенно в гуне страсти. В гуне невежества где-то по-пьяни с кем-то встретились, «полюбили» друг друга до синяков на лице – «высокие» отношения!

В гуне благости нет зацикленности на партнере, царит доверие, измены никто не запрещает, но… просто не хочется. Обоим. Да, и такое в жизни бывает, хоть и редко.

Крепки ли любовные треугольники (квадраты, многоугольники)? Многие женщины полагают, что любовницы разрушают брак. Но это не всегда так. Точнее, так бывает редко, по статистике, в 2% случаев. Почему так мало, спросите вы? Потому что любовница – это опора вашей  семьи, недостающая грань. Она додает вашему мужу недостающий элемент, отсутствующий в вас. И если жену держать в неведении, то такие геометрические чудеса могут существовать годами. А теперь давайте вспомним геометрию и поймем, насколько все прочно. Прямую можно провести через 2 точки. Чтобы создать плоскость, нужны всего лишь 3 точки. А плоскость – самая устойчивая фигура. Если появляется больше точек, то фигура вряд ли будет устойчивой, скорее что-то из пространственной геометрии. Поэтому быстрее распадется. Думаете, квадрат надежнее (в смысле у мужа любовница, у жены любовник?)??  Ничего подобного! Какая-то точка вылезет из плоскости и все нарушит! Так что муж еще может завести кого-то – а жене НЕЛЬЗЯ! Это тоже говориться как в любой религии, так и в священных писаниях.

Мужчина по природе своей самец-производитель. Гипотетически он может быть отцом тысяч детей! А у женщины яйцеклетка одна, и она сможет встретиться только с одним сперматозоидом. Природой женщине отведена роль инкубатора, причем для мужчины, лучшей только для нее… Это не шовинизм, это реальность.

А если говорить об еще одной градации мужчин – альфа-самцов, бета-самцов, ну и до омега-самцов так можно дойти, то тут совсем другие данные. Вопреки общепринятому мнению, альфа-самцов на самом деле всего 2% мужского населения планеты. У них сосредоточено около 80% всех денег. Эти товарищи никогда не будут верными, даже если окружат себя женщинами-Лебедями. Бета-самцы – это типа заместители руководителей, хорошие мужья и отцы, процент измен там меньше. А омега – это прямо отбросы общества, лучше выбирать себе мужчин рангом повыше, им, кстати, часто женщины отказывают.

А теперь обратим наши взоры на физиологию и попытаемся разобраться, как же выглядят мужчины и женщины с повышенными половыми гормонами. Тестостерон создает у мужчин низкий лоб, выраженные надбровные дуги с густыми бровями, узкие глаза, тонкие губы, выраженные скулы, волевой подбородок, густую растительность на теле и залысины на голове (но это больше его производная — дигидротестостерон), мощные мышцы, даже если он особо не тренируется, широкие плечи и узкий таз. Какой-то получился симбиоз неандертальца со Шварценнегером!

 

 

Высокие эстрогены формируют у женщин высокий лоб, густые волосы, распахнутый взгляд с длинными ресницами, мягкие скулы, щечки, пухлые губы, выраженные грудные железы, узкую грудную клетку и, как следствие, узкую талию, выраженный таз и округлые ягодицы. Заметьте, именно коррекцию всех этих зон нам предлагает индустрия красоты!!!

 

Если у мужчины высокий тестостерон, верность – не его конек. Он просто будет во власти инстинкта. С женщинами сложнее. Самые фертильные (склонные к зачатию) женские фигуры – когда таз шире плеч, либо «песочные часы». Но они хоть и женственные, за либидо отвечает больше мужской половой гормон тестостерон, он есть у любой женщины, хоть и мизерных количествах. Значит, они более склонны к верности. Зато тип фигуры «Т» — когда плечи шире таза, либо заядлые спортсменки (с детства) будут обладать выраженным половым влечением, но еще не факт, что они его на стороне реализуют. Зато обиженные и обманутые женщины, а также не вполне трезвые редко себя сдерживают. А за пресловутую нимфоманию отвечают нарушения в головном мозге, как правило, в виде опухолей, которые вызывают у женщин непреодолимое сексуальное влечение. В обычной жизни нормальная женщина более сдержана и избирательна. Связь нервной системы и репродуктивной у женщины гораздо хуже, чем у мужчин, поэтому она больше «тормозит» и более сдержана в проявлении эротизма на первичной стадии знакомства. Если вам удалось расположить к себе девушку и вызвать ее доверие, больше шансов, что она поддастся искушению. Поэтому доверия между коллегами больше, а значит и больше шансов, что у них возникнет служебный роман.

Если ваше подсознание девушкам подскажет выбрать мужчину с низким уровнем тестостерона, чтобы не изменял, то смело пусть обратят свои взоры на мужчин с ожирением, особенно по женскому типу (в области ног). Наверное, поэтому женщина все время пытается мужчину обкормить подсознательно, видимо, чтобы до любовницы не дошел… Но такой мужчина и их может не устроить, особенно если имеется высокая половая конституция, и тут есть шанс, что налево пойдет женщина…

Из всего вышеперечисленного делаем неутешительный вывод – не изменяют только эстрогеновые мужчины, омега-самцы, очень старые мужчины (и то не все, некоторые и в старости дадут фору молодым). Все здоровые мужчины будут идти (или смотреть) налево. Это заложено в мужской природе. Ну, или вы будете постоянно меняться, изображая то разные женские ипостаси, а может, выберете себе глубоко верующего мужчину или аскетичного йога. И построите свои отношения на гуне благости.

Единого рецепта никогда не будет, как выстроить гармоничные отношения с партнером. Но вы можете попробовать! Удачи!