Как правильно расстаться.

Нужно понимать, что ничего вечного никогда не бывает — все имеет свой конец — любовь, чувства, отношения. В самом оптимистичном случае они прекращаются со смертью одного из партнеров. Но это в идеале. Чаще всего чувства мертвы задолго до естественной смерти.

У женщин любимое занятие — считать, что она виновата в разрыве, что она какая-то не такая, что недостойна этого человека. Что все могло было быть иначе, если бы… Не было бы иначе!… Никогда… Все идет своим чередом и прекращается только тогда, когда завершается совместная программа. Причем у одного может проходить гладко, как бы между прочим, а у другого с болью, соплями, слезами… И этот сопливый не обязательно женского пола. Всегда кто-то любит сильнее. И тому сложнее. А вообще, в идеале, когда у обоих чувства остыли, лишь подогреваются совместными скандалами. Но огонь не тот уж…

Так что же теперь, никогда не влюбляться? Ни с кем не встречаться? Да ничего подобного. Каждому человеку дано испытать чувство головокружительного счастья далеко не один раз. В этом природа человека. И даже находясь в прочных долгосрочных отношениях, каждый умудряется увлечься, а порой и не один раз, кем-то противоположного пола. Можно платонически, а можно и не совсем. Мужчины себе чаще позволяют походы налево. Современные женщины практически не отстают, не стройте иллюзий…

В общем, все сложно и неоднозначно. Можно каждый раз, влюбившись, жениться по-новой. А можно стих прочитать и слиться с очередной девкой, как делал неоднократно небезызвестный Пушкин А.С…. А как лучше? Как правильнее? Как честнее? Вопрос риторический…

Ну хорошо, осознали вы, что отношения будут непродолжительными и болезненными. И что, вы туда не полезете? Нет, это как написать «Не влезай, убьет!». Все равно же влезете. И будет боль. Но без этого нет развития у человеческой особи.

Ну вот. Отношения закончены. Уроки освоены. Глаза полны слез, изо рта сыпятся ругательства: «Да как так можно! Со мной!». Все. Самооценка рушится. Тянет на сладкое и алкоголь. Есть один метод, очень хороший. Он спасает психику. Найти в партнере кучу недостатков. Прямо скрупулезно выписать. В столбик. Правда, периодически вспоминается что-нибудь хорошее. Гасить нещадно.

Можно писать гневные письма. Много. Но не вздумайте отправлять! Все в топку! Сжечь! Предать земле!

Есть, конечно, некая доля вероятности, что объект одумается и вернется. Но лучше не тешить себя такими иллюзиями. А вот в Ведах писали, что если супруг собрался уходить, то надо отпустить его. А самим молиться за него. Возможно, долго. Но тем временем не заводить других отношений. Если молитвы сработают, благоверный вернется. Если есть дальнейшее будущее.

Есть вариант удариться во все тяжкие. В основном, так поступают мужчины, но и современные девушки тоже, возможно, захотят. Для девушек точно не стоит. Особенно в моменты алкогольного опьянения. Себя потеряете. И уважать перестанете.

Лучше переждать. Не окунаться в новые отношения. Насладиться жизнью во всех ее проявлениях. Позволить себе то, что партнер не позволял. Обязательно наполнить себя разнообразными ощущениями, например, сходить в СПА-салон. Улечься поперек кровати, а не ютиться в уголке.

Проявите любовь к себе. Смените обстановку. Сделайте генеральную уборку. Выкиньте все то, что напоминает о партнере. Сходите на шоппинг. Съездите куда-нибудь. Побывайте там, где еще никогда не были. Сделайте ремонт.

Добавьте драйв и адреналин, потому что последний сжигает кортизол — гормон стресса. Скорость, американские горки, прыжки с парашютом. Только не переусердствуйте!

Займитесь медитациями. Очистите сознание. И лишь потом поблагодарите того, кто уже не с вами за бесценный опыт и мегаощущения примерно такой фразой: «Спасибо, что ты ушел!»