7 препятствий на пути к доверительным отношениям.

  1. Страх. Это чувство позволяет нам выжить – не попасть в пасть к саблезубому тигру, не спрыгнуть со скалы… Но время уже не такое суровое, но мы по привычке боимся. Боимся показаться в отношениях развратными, или чересчур скромными, или неопытными, или смешными. А вдруг нас бросят после первой же ночи? Эти все ограничения существенно мешают нам расслабиться и получить удовольствие с тем человеком, который нам действительно нравится. У женщин еще добавляется страх забеременеть, а будучи замужем наоборот – вдруг у меня не будет детей? Нервная система у женщин в 10 раз хуже иннервирована с репродуктивной системой, чем у мужчин. Природа распорядилась так, чтобы женщина вдумчивей относилась к выбору партнера и выбрала бы самого лучшего для себя. Но если женщина очень много думает и эмоционирует, то ее либидо глохнет в пучине пугающих мыслеформ…

Выход – пробовать учиться доверять противоположному полу.

  1. Отсутствие раскрепощенности. Он же стыд. Веками девушек учили быть целомудренными. Запрещали прикасаться к половым органам, внушая мысль, что они «грязные». А потом, уже с благоверным, она не может расслабиться, считая секс грязным и постыдным занятием и терпит только ради рождения детей. Хотя излишняя раскрепощенность тоже может вредить – это может отпугивать противоположный пол и возникнут сложности с созданием серьезных отношений.

Выход – полюбить себя, постепенно расширяя рамки преемственности.

  1. Незнание собственного тела. Нежелание изучить себя, свои реакции… Тут уже не стыд, а элементарная лень, да и нежелание совершенствоваться в данной сфере. Как-то варить борщи и писать диссертации более увлекательное занятие. Таким образом, делается ставка на ум и умение готовить. Неплохо для отношений, но недостаточно…

Выход – начать с интересом познавать себя, свои чувственные реакции. Можно самостоятельно, а можно с помощью чуткого партнера. В помощь вам множество руководств либо интуитивные реакции. Сам процесс познания себя – вещь весьма захватывающая и увлекательная…

  1. Воспалительные процессы и заболевания, передающиеся половым путем. Да, есть и такие неприятные вещи. И в красивых романах про любовь они технично опускаются. А ведь это наши реалии. И это один из наших страхов вместе с нежелательной беременностью. Если вас что-то беспокоит, незамедлительно обращайтесь к врачу и соблюдайте все рекомендации. Наличие подобного рода моментов может существенно снизить чувствительность слизистых оболочек (если заболевание в хронической стадии) или наоборот вызывать ряд неприятных ощущений (если острая стадия).

Выход – предохраняться. Иметь секс с проверенными партнерами. И не надо думать, что экстрагенитальный секс вас обезопасит, есть бактерии, которые живут ВЕЗДЕ.

  1. Отсутствие доверия. Сложно довериться после всех этих ужасов. А отсюда невозможность раскрепощения. Если мужчине достаточно визуальной картинки и обонятельных реакций, чтобы принять решение, нравится ли ему женщина, то последней этого недостаточно. Она должна почувствовать уверенность, что это «тот самый», ну или хотя бы честно себе признаться, что она ему доверяет свое тело, свои «святая святых». Мужчине, чтобы испытать оргазм, нужно напрячься, а женщине – расслабиться и отдаться его воле…

Выход – встречаться в тех местах, где вы максимально получите расположение друг друга, где девушке будет комфортно. Искать общие темы для разговора, использовать «отзеркаливание» — таким образом давая понять, что вы чрезвычайно схожи…

  1. Ограниченная фантазия и боязнь экспериментов. Тут и страх – что он обо мне подумает, тут и лень. Если партнер готов идти на диалог, можно было бы в мягкой манере обсудить, кому что нравится без боязни быть обсмеянным. Тогда количество походов мужчин к «ночным бабочкам» бы резко сократилось, потому что их дражайшие половины стали бы исполнять реалистичные и допустимые эротические фантазии.
Выход – посмотреть вместе интересный «запрещенный» фильм с целью обсудить, понравится ли так партнеру, или полистать вместе каталог интересного нижнего белья. Поучиться искусству массажа для своего любимого человека…

  1. Неумение чувствовать партнера, отсутствие доверительного диалога с ним. И это можно отнести как к мужчинам, так и к женщинам. «Он бесчувственный эгоист!» или «Она только о себе и думает!» — можно услышать вопли отчаяния от раздраженных вторых половинок. Интимные отношения – это не сам по себе, это погружение в партнера, но при этом и в свои ощущения тоже. А здесь тонкая грань – нервная система не может одновременно контролировать несколько объектов одновременно. Тут уж либо ты, либо он…

Выход – учиться, постигать искусство любви, изучать реакции партнера. Опять же, договориться на берегу, что если что-либо не нравится, подать условный знак.  А если партнер на верном пути, то не стесняться подбадривать его стонами…

И помните – нет пределов совершенству! Любовь и отношения – это великое искусство и самое невероятное блаженство при правильном подходе.