Мануально-фасциальный массаж, позволяющий уравновесить ЦНС.

Залогом долгой и активной полноценной жизни является умение расслабляться.. Сильные продолжительные эмоции неизменно порождают физическое напряжение и подвергают губительной нагрузке нервную систему и весь организм..

Механизм релаксации является действенным средством борьбы со стрессами, психосоматическими заболеваниями и обладает общим оздоровительным эффектом..

Действие релаксации направлено на частичное или полное расслабление мышечного тонуса, что обеспечивает психоэмоциональное торможение..

Мышечный тонус — это активный многоуровневый процесс, управляемый центральной нервной системой и обеспечивающий нашу двигательную способность..

Расслабление мышечного тонуса уменьшает поток электрических импульсов, поступающих от мышц к ретикулярной формации (активирующей системе) мозга, обеспечивающей его бодрствующее состояние. Это снижает приток информации к мозгу от мышц, а значит и уровень бодрствования, что дает возможность мозгу отдохнуть, произвести «перезагрузку» для дальнейшей активной деятельности.

Польза релаксации.

  • Снятие мышечных спазмов, сопровождаемых болью, скованностью движений. Причины болезненных зажимов в мышцах конечностей, шеи могу быть как психологические (хронический стресс, к примеру), так и телесные (остеохондроз). Чаще встречаются те и другие одновременно.

  • Восстановление энергетического баланса в организме. Качественная релаксация дает полноценный отдых всему телу, способствует лучшей циркуляции лимфы и крови, что обогащает кислородом все органы, от конечностей до мозга. Это нормализует все функции: пищеварительные, дыхательные, обмен веществ и т.д.

  • Восстановление психоэмоционального равновесия.

  • Общее оздоровление. Совокупность всех вышеперечисленных действий релаксации избавляет организм от хронического напряжения, запускает скрытые резервы для самовосстановления. Глубокое ментальное и мышечное расслабление полезно для вегетативной нервной системы, которая регулирует деятельность всех внутренних органов.

  • Возможность набрать мышечную массу для тех, у кого идет ее потеря при малейшем стрессе, например, для эктоморфов.

  • Очень замечательный путь к потере жировой компоненты. С помощью релаксации можно добиться снижения основного гормона стресса — кортизола, который заставляет нас обрастать лишним объемом. Помимо этого во время сна более активно будет вырабатываться соматотропин — гормон роста. При этом мышцы будут расти, а жировые отложения таять на глазах.

  • Омоложение и обновление всего организма на клеточном уровне.

Представляю вашему вниманию массаж, благотворно влияющий на расслабление ЦНС, благодаря чему вы отдохнете, расслабятся триггерные зоны. Работа с головой восстановит ваше эмоциональное состояние, помимо этого вы добьетесь целей, о которых мечтаете в жизни.